Перейти к верхней панели

2 НОЯБРЯ В МАЛАГЕ ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА.

В канун Дня народного единства (2 ноября 2018) в Малаге прошёл приём, организованный Посольством России в Испании и Россотрудничеством в Испании. Среди гостей были представители славянских ассоциаций, испанские и российские предприниматели, юристы.

В организации приёма посла, на Коста-дель-Соль, принимала участие и испанская ассоциация волжских казаков. Для торжественной встречи, было выбрано здание филиала Русского музея Санкт-Петербурга в Малаге. Как говорит сам чрезвычайный посол Российской Федерации в Испании Юрий Петрович Корчагин, возможно впервые за всю историю российского посольства в Испании, праздничный приём проходил на южном побережье, а не в столице королевства. Это решение обусловлено проживанием большой части российской диаспоры в Испании, именно на Коста-дель-Соль.

Гости собрались в камерном концертном зале музея, где после гимнов Испании и России перед ними выступил хозяин вечера, Юрий Петрович Корчагин с приветственной речью и продолжил выступление мэр города Малага Франсиско де ла Торре, который рассказал собравшимся гостям о тесной культурной связи России и Испании, создавшейся в последние годы. Символично и то, что на следующий день (в субботу) мэр полетел в Москву, где Владимир Владимирович Путин в Кремле, наградил его медалью за заслуги. Приветственные речи также произнёс руководитель Россотрудничества в Испании Эдуард Анатольевич Соколов и сами казаки.

Вышедшие на сцену делегаты Волжского и Центрального казачьих войск и президент испанской Ассоциации Волжских Казаков, Александр Иванович Василенко, наградили медалями от Волжского казачества посла РФ в Испании Юрия Корчагина, руководителя Россотрудничества в Испании Эдуарда Анатольевича Соколова, Мэра Малаги Франсиско де ла Торре и Председателя Союза Организаций Российских Соотечественников в Испании Ольгу Шувалову – медалями «За вклад в развитие испано-российских отношений». Диплом и почетный знак Россотрудничества были так же вручены координатору СОРС по направлению «Русский язык» Ирине Чистяковой.
После официальной части, гости мероприятия смогли насладиться танцем фламенко в исполнении Анастасии Львовой-Перес и Педро Эредия. Мэр отметил, что очень удивлён тому, с каким мастерством русская танцовщица, исполнила национальный испанский танец.
В заключении развлекательной программы выступил обладатель наград международных конкурсов, профессор Высшей школы музыки Королевы Софии в Мадриде пианист Андрей Ярошинский.

Венцом вечера стала новая экспозиция Русского Музея – историческая фотовыставка «Казачество и российская самобытность в России и за рубежом». Делегаты из Волжского и Центрального казачества провели персональную экскурсию по новой экспозиции и настоящий экскурс в историю казачества для мэра города Малаги. Франсиско де ла Торре поделился тем, что это очень интересная выставка антикварных и современных фотографий, которые раскрывают жизнь и быт казаков. Мэрия Малаги всегда приветствуем культурное наследие России. И некоторые фото стали для него большим сюрпризом. То какие казаки закалённые, спортивные, каков был их повседневный быт. Какие они эксперты по седланию лошадей. И при этом они эксперты в музыке, где их музыкальный фольклор имеет яркий военный.

Связанные публикации:
Посольство Российской Федерации в Королевстве Испания: День народного единства
Российский центр науки и культуры в Мадриде: В Малаге прошло празднование Дня народного единства
КИАЦ (Казачий Информационно-Аналитический Центр): Делегация российских казаков приняла участие в праздновании дня народного единства в испанском городе Малага
Испанская Ассоциация Волжских Казаков: Казаки из России участвовали в мероприятиях Дня народного единства в Малаге

Поделиться в:
X