Перейти к верхней панели

Закон о ежегодном проведении в День памяти и скорби 22 июня Всероссийской минуты молчания

1 апреля 2020 года был опубликован «Закон о ежегодном проведении в День памяти и скорби 22 июня Всероссийской минуты молчания», который подписал президент России Владимир Путин. Минута молчания будет проводиться во всех регионах Российской Федерации в одно и то же время — в 12 часов 15 минут по московскому времени.

«22 июня 1941 года в 12 часов 15 минут впервые в оцепенении вся страна слушала и понимала, что началась агрессия против нашей страны», — отметила соавтор законопроекта депутат Государственной Думы Ирина Яровая. Именно в это время и в этот день авторы законопроекта, депутаты всех четырех фракций, предложили ежегодно проводить общефедеральную минуту молчания. Кроме того, закон устраняет пробел в законодательстве и устанавливает единый порядок организации как дней воинской славы, так и мероприятий, посвященных памятным датам. Это расширит ряда норм закона “О днях воинской славы и памятных датах России” и позволит сделать информацию о проведении мероприятий более публичной.

Основными формами увековечивания памяти воинов Великой Отечественной войны будут относиться публикации в СМИ, публикация интернет-материалов о днях воинской славы России и других памятных дат, а также создание произведений искусства и литературы, посвященных памяти российских воинов, ранее поясняла вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

9 Мая 2020 года Россия будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войны. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение о переносе из-за коронавируса парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пока не принималось. Вопрос о возможности проведения парада и о его формате “еще предстоит решить с учетом того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация”.

Поделиться в:
Ольга Владимировна Шувалова

Ольга Владимировна Шувалова

Председатель правления СОРС Испании и Андорры, координатор направления "Общественная дипломатия", президент Ассоциации "Русский альянс на Канарских островах", Испания, г. Тенерифе Тел.: +34 (606)890627

X