Перейти к верхней панели

Единый час духовности «Голубь мира»

Присоединяйтесь! 21 сентября наша ассоциация «Мир,Глобус,Торревьеха» с гордостью принимает участие в Акции #Голубь Мира, организованной Международным Союзом «Наследники Победы»! Каждый год, 21 сентября, ООН призывает все страны мира прекратить войну и огонь.

https://www.instagram.com/p/CFUbtLKItN7/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

      Всем известно, что «Голубь мира» — выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира.

      Первый Всемирный конгресс сторонников мира проходил в 1949 году в Париже и Праге. Эмблема этого конгресса была нарисована Пабло Пикассо, на ней изображён белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. Голубь выбран символом мира. Считается, что основанием для этого была библейская легенда, когда после всемирного потопа на корабль Ноя голубь принес оливковую ветвь – знак того, что Бог примирился с людьми.

      Работа Пабло Пикассо — изображение голубя, держащего оливковую ветвь в клюве, является символом мира и эмблемой Акции «Голубь мира». Все мероприятия этой бессрочной Акции призваны пробуждать людей к поиску мира, поиску выхода из сложившейся ситуации, а также осмыслению каждым человеком своего вклада в дело по защите мира на планете, в своей стране, в своем доме.

     Мир – это счастливая жизнь, это спокойствие, это разумность, радость улыбок, душевное тепло и комфорт.

     Все мероприятия, проводимые бессрочной Акции «Голубь мира» имеют цель – Мир во всем мире, жизнь без горьких слез утрат, без разрухи, без чувства постоянной опасности, счастливые, радостные улыбки детей и матерей всей планеты.

    Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз «Наследники Победы» (далее Союз) в честь празднования международного «Дня Мира» инициирует проведение ежегодно 21 сентября «Единого часа духовности «Голубь мира»» в Российской Федерации и странах ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие проводится в рамках бессрочной Акции «Голубь мира», которую инициировал Союз в сентябре 2014 года, в преддверии международного «Дня Мира».

Поделиться в:
X