Перейти к верхней панели

Итоги VI «SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL» в Торревьехе

11 октября завершился шестой фестиваль российского кино и культуры «SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL» в Торревьехе.

Торжественная церемония закрытия и определение победителей конкурса российского и испанского кино, как никогда, взволновали гостей. Наполняемость зала по понятным причинам не была такой плотной как в предыдущие годы, а часть деятелей культуры и искусства Испании и России приветствовали зрителей и конкурсантов онлайн. И всё же максимум впечатлений был получен. 

Бессменными и полюбившимися ведущими церемонии закрытия «SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL» стали Сергей Новожилов: продюсер, президент Открытого Фестиваля кино и театра «Амурская осень» и директор по развитию фестиваля «SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL» Анна Семёнова, которая вела мероприятие на испанском языке.

Надо признаться, что визит Маэстро Новожилова оставался под вопросом. Но он преодолел все нюансы, связанные с закрытием границ, чтобы вновь и вновь радовать публику.

Гости

Гостями торжественной церемонии закрытия стали деятели культуры и искусства России и Испании, представители бизнеса, политики. В их числе: флейтистка Юлия Бонни, виолончелистка Лана Грюн, режиссер Юлия Ващенко-Роднина, оперный певец Олег Волков,актер кино и театра Марио Осмар Пессеро, Актриса Светлана Картунова, актёр Карлос Мурес, режиссёр, лауреат премии Гойя, Пако Саез, режиссёр Серхио Барба, актёр  Энрике Муньос, председатель СОРС Испании и Андорры Ольга Шувалова, президент ассоциации «Русский дом Аликанте» Александр Чепурной, президент ассоциации «Культура без границ», княгиня дома Рюриковичей Мария Кубарева, мэр города Торревьехи Эдуардо Долон, представители мэрии города Торревьеха и многие другие уважаемые гости.

Главные призы

ГРАН ПРИ кинофестиваля получил бестселлер кинопроката, фильм «Ржев» (режиссёр Игорь Копылов). Картина, повествующая о событиях 1942 года. Легендарная Ржевская битва, вошедшая в историю, показана под углом человеческих отношений, личного подвига и доблести каждого, кто жил и боролся в те годы. 

А в результате зрительского голосования победителями были выбраны фильм «Навстречу мечте»! (режиссер Ирина Гобозашвили) – проникновенная, наполненная добротой история о любви, дружбе и вере друг в друга. А также «Спасибо, Коучер»! – дебютная короткометражная работа режиссера и композитора Никиты Тарасова, которая в ироничной форме рассказывает о том, как стремление к личностному росту может подкинуть весьма странные сюрпризы.

Вниманию зрителей была представлена премьера короткометражного фильма вне конкурса от актера и кинопродюсера Карлоса Муреса. Работа «Место, где вы можете быть счастливы» была снята полностью в Торревьехе.

Победители в номинациях (полнометражные работы)

ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ: фильм «Волшебник» (режиссёр Михаил Морсков).

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ: фильм «Кадиш», актер Ленн Кудрявицкий (Константин Фам).

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ:  фильм «Проводник», актриса Александра Бортич (Илья Максимов).

ЛУЧШАЯ РЕЖИССУРА: фильм «Сквозь черное стекло» (режиссер Константин Лопушанский).

Победители в номинациях (короткометражные работы)

ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ: фильм «Хорошая работа», режиссер Тигран Саакян.

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ:  фильм «Последствия», актер Максим Колосов.

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ: фильм «Спасибо, Коучер»!, актриса Анна Котова-Дерябина.

ЛУЧШАЯ РЕЖИССУРА: фильм «Мi Estrella” – Моя Звезда, режиссер Серхио Барба.

Спонсоры события

Огромной благодарности достойны официальные спонсоры и партнёры кинофестиваля: компания Asesoría Ortega, Союз Организаций Российских Соотечественников (СОРС) Испании и Андорры, компания «Agamed», Ассоциация «Культура без границ», продюсерский центр актёра Александра Михайлова, «Ассоциация Русского дома в Аликанте», кинокомпания «SOL», салон красоты LOVE, Agamed, мэрия Торревьехи, Консульство РФ в Барселоне, Посольство РФ в Мадриде и другие надёжные партнёры и друзья события.

Продолжением приятного вечера стал гала ужин в традиционном испанском стиле в ресторане «Vela Beach» с видом на один из самых знаковых пляжей Торревьехи Playa del Cura.

Планы

Организатор мероприятия Ассоциация «Мир Глобус Торревьеха» благодарит всех зрителей, единомышленников, спонсоров и гостей за поддержку и доверие. А в следующем году с нетерпением будет ждать встречи на седьмом «SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL» в Торревьехе.

Поделиться в:
X