IV Фестивальный марафон «От Атлантики до Тихого океана»

26-27 апреля 2019 года Испания приняла делегацию участников IV Фестивального марафона «От Атлантики до Тихого океана» во главе с заместителем Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андреем Аркадьевичем Климовым. В этом году Марафон посвящен проблематике сохранения историко-культурных ценностей, а в качестве основного мероприятия выбрано проведение большого международного фотоконкурса «Объекты всемирного наследия глазами фотографов». Как и в прошлые годы жезл с символикой Марафона передается от одного участника к другому по пути следования делегации. Маршрут этого года: ПЕРМЬ-> Мадрид -> Ла-Корунья -> Париж -> Белград -> София -> Пловдив -> Казань -> Токио -> ВЛАДИВОСТОК-> Москва.

Официальный старт европейской части маршрута Марафона был дан 26 апреля в Посольстве Российской Федерации в Испании. А.А.Климов рассказал присутствующим об истории и значении Марафона, подчеркнув, что Россия выступает за единство культурного пространства Европы от Атлантики до Тихого океана. Выступление продолжили представители российских городов-участников Марафона — Перми, Казани и Владивостока — в сопровождении красочных видео презентаций их туристической привлекательности.

На официальную часть были приглашены исполнительный директор Всемирной туристской организации (ЮНВТО) М.Бутлер, сотрудники МИД и других государственных ведомств Испании, аккредитованные в стране иностранные послы и дипломаты, представители испанской общественности, журналисты, а так же представители Правления СОРС: председатель правления и координатор направления «Общественная дипломатия» О.В.Шувалова, координатор направления «Сохранение традиций и российской самобытности» А.И.Василенко, координатор направления «СМИ и социальные сети» М.Е.Бахтина и координатор направления «Молодежное движение» В.С.Самойлова.

В рамках Марафона делегация так же посетила в Мадриде Университет Комплутенсе, где приняла участие в прямом эфире местного радио, возложила цветы к памятнику А.С.Пушкина и посетила музей El Prado.

В Российском центре науки и культуры А.А.Климов и члены делегации открыли фотовыставку «Объекты всемирного наследия глазами фотографов», которая продлится до 8 мая с.г.

 

27 апреля участники Марафона переместилась в столицу Галисии, город Сантьяго-де-Компостела, историческая часть которого включена в список объектов Всемирного наследия, и, в канун праздника православной Пасхи, посетила Собор Святого Иакова, где покоятся мощи этого христианского святого.

 

 

 

 

 

 

Завершением испанского этапа Марафона стало восхождение на самую вершину известной на весь мир Башни Геркулеса — самого древнего из до сих пор действующих маяков, построенного еще во времена Римской империи и включенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На смотровой площадке этой башни президент испанской Ассоциации волжских казаков А.И.Василенко наградил руководителя рабочей группы по проведению Фестивальных марафонов А.А.Климова медалью «За развитие российско-испанских отношений».

Следующий этап Марафона — Париж. Проследить за перемещением делегации можно в хронике официального сайта Фестивального Марафона www.fmarathon.com

Поделиться в:
Марина Евгеньевна Бахтина

Марина Евгеньевна Бахтина

Координатор по СМИ и социальным сетям, Президент Ассоциации "Славяне в Галисии", Испания, Виго, Тел.: (+34) 675-197-648 E-mail: mbakhtina@eslavosgalicia.com

X
Перейти к верхней панели