Командный конкурс по русскому языку для школьников от 11 до 17 лет

Главный приз – поездка в Артек! 

Государственный институт русского языка имени Пушкина объявил о начале конкурса, где призом для победителей будет путёвка в «Артек». К участию приглашают команды иностранных школьников и юных соотечественников, проживающих за рубежом, в возрасте от 11 до 17 лет. Заявки можно присылать до 23 июня. Итоги конкурса подведут 1 июля.

Победителей пригласят на профильную смену по русскому языку с 7-28 августа.

Условия участия.

Конкурсный отбор иностранных команд для участия в международной профильной смене по русскому языку в «Артеке» проводится в онлайн-формате. Заявки и конкурсные материалы принимаются с 28 мая по 23 июня 2019 года. Результаты конкурса будут объявлены 1 июля 2019 года.

В конкурсе могут участвовать команды иностранных школьников и/или юных соотечественников, проживающих за рубежом, в возрасте от 11 до 17 лет включительно. Состав команды: 5 или 10 человек (иное количество участников не допускается). В конкурсе от одной страны могут участвовать неограниченное количество команд. Регистрацию команды и подачу коллективной заявки осуществляет руководитель команды. Функции руководителя может выполнять представитель образовательной организации (в том числе преподаватель), органов управления образованием, РЦНК, ассоциации соотечественников или другой общественной организации, родитель одного из членов команды.

Форма для регистрации: https://forms.gle/3JFmNmY8ygP9Mxe59

Конкурсные задания

Задание I. Презентация команды. Презентация всех членов команды и раскрытие ответа на вопрос «Почему я хочу поехать в «Артек». 

Формат: видео/ Microsoft PowerPoint / prezi.com

Задание II. Создание видеоролика

Инсценировка стихотворения / поэмы / басни на русском языке. Видеоролик размещается в социальных сетях с хештегами: #ИнститутПушкина #PushkinInstitute #ПушкинвАртеке #Название команды.

Конкурсное задание I. и ссылка на публикацию задания II. направляются в Оргкомитет: russia.artek@gmail.com до 23 июня 2019 года.

Внимание! В подготовке конкурсных заданий должны участвовать все члены команды. 

Предпочтительный язык выполнения заданий – русский. Если дети недостаточно владеют русским языком (уровень А0–А2), можно выполнить задание на родном языке, используя субтитры на русском языке.

Критерии оценки работ

  • творческий подход;

  • раскрытие темы;

  • командная работа.

Подробности на сайте: https://www.pushkin.institute/projects/rus_smena_artek/

Поделиться в:
Ирина Анатольевна Чистякова

Ирина Анатольевна Чистякова

Координатор направления "Поддержка русского языка", президент Ассоциации "Академия Эврика", Испания, Марбелья, Тел.: +34 (662)556538

X
Перейти к верхней панели