В Испании состоялся запуск креативных встреч русскоговорящей и испаноговорящей молодежи.

11 ноября член Молодежного Совета Испании и Андорры Голубкова Кристина провела в Аликанте первую креативную встречу молодежного клуба МАРС в Аликанте, на которую собрались представители русскоговорящей и испаноговорящей молодежи.Ребята встретились, пообщались, поделились интересами, помогли разобраться с алфавитом испаноговорящим участникам встречи, поговорили о том, почему интересно было бы поехать в Россию!

Знакомство прошло необычным способом – все нарисовали комикс одного дня из своей жизни и рассказали другим о том, как они проводят время. Так, немного узнав рабочие или будни каждого, ребята поняли кто чем увлекается и как могут разделить свои интересы с другими.

Затем участники креативной встречи составили паутину связей, выделив, как слушатели, в других какие-то важные характеристики, которые запомнили в истории каждого рассказчика комикса, тем самым дав друг другу понять, что все, кто приходит – особенные и важные и разносторонние ребята! Кроме того каждый пришедший продумал и написал 3 вещи, чем может помочь другим, а также в чем нуждается сам.


В конце ребята оставили друг другу сообщения-записки, в чем они предлагают свою помощь, чтобы легче было находить друзей и собираться в тематические команды для развития молодежного предпринимательства.

В целом, по комментариям ребят встреча прошла очень эффективно и есть потребность повторять такие встречи, собирая ещё больше интересных людей!

У молодежного клуба МАРС в Аликанте – большие цели, ребята растапливают лёд между нашими культурами и очень активно разбиваются на группы, чтобы создавать проекты. Командный дух, энтузиазм и творческий потенциал взращивается вот на таких креативных вечерах, поэтому не было потрачено ни одной минуты напрасно!

Поделиться в:
Виктория Сергеевна Самойлова

Виктория Сергеевна Самойлова

Координатор направления "Молодежное движение". Ассоциация "Православная молодежь Испании". Тел.: +34(657526954) E-mail: s.viсtoria1809@gmail.com

X
Перейти к верхней панели