Перейти к верхней панели

О назначении Педро Моуриньо Почётным консулом Российской Федерации в Виго

В Автономном Сообществе Галисия в г.Виго открылось Почётное консульство Российской Федерации. На должность Почётного консула назначен Педро Моуриньо, генеральный директор и основатель компании IberAtlantic Global Corporation S.L. и координатор «Форума по интернационализации», проводимого в «Ассоциации предпринимателей Галисии».

П.Моуриньо выдан консульский патент от имени Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова, а также оформлена экзекватура от имени Короля Испании Филиппа VI. Официальная церемония вручения упомянутых документов П.Моуриньо будет проведена в Автономном Сообществе Галисия как только позволят обстоятельства, связанные с чрезвычайной ситуацией в Испании, вызванной пандемией коронавируса.

Основной целью деятельности Почетного консула является защита законных прав и интересов российских граждан, проживающих в Галисии, оказание им необходимой помощи и содействия в рамках его полномочий.

Кроме того, П.Моуриньо приложит все усилия для развития и укрепления дружбы и сотрудничества между российскими регионами и Галисией, а также будет оказывать поддержку на региональном уровне Посольству Российской Федерации в Испании по усилению взаимодействия между нашими странами в экономической, предпринимательской, культурной и туристической сферах.

Поделиться в:
Ольга Владимировна Шувалова

Ольга Владимировна Шувалова

Председатель правления СОРС Испании и Андорры, координатор направления "Общественная дипломатия", президент Ассоциации "Русский альянс на Канарских островах", Испания, г. Тенерифе Тел.: +34 (606)890627

X