В городе Торревьеха, состоялся Первый фестиваль оперы и классической музыки

 23/12/20 в Испании, в городе Торревьеха, состоялся Первый фестиваль оперы и классической музыки I SOLMUSICFESTIVALTORREVIEJA. В 2020 году человечество отмечает юбилей: 180 -лет со дня рождения Великого Русского композитора Петра Ильича Чайковского, и маленькие артисты из балетной студии нашего города «Жизель» исполнили хореографические композиции на его бессмертную музыку.

Фестиваль начался  в 19:30 ,в культурном центре Вирхен Дель Кармен , по адресу ул. Дель Мар,28!

По нормам COVID-19 была 50% заполняемость, это 160 персон-и зал был полон, у входа спрашивали лишний билетик ..

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников зал окутала атмосфера нарядных платьев и дорогих духов, для наших звёзд была расстелена «красная дорожка», и ведущие – а это были вице-президент ассоциации «Мир ,Глобус,Торревьеха» Анна Семёнова и саксофонист Павел Леонтьев-объявили , что  I SOLMUSICFESTIVALTORREVIEJA – открыт! А также они напомнили, что слово SOL это ещё и нота! Вот так судьбоносно связаны наши фестивали и страны глубокими значениями слов: «Соль», солнце и SOL!

Предоставили слово представителям мэрии города Торревьеха: Concejal de Residentes Internacionales del Excelentísimo Ayuntamiento de Torrevieja GITTE LUND THOMSEN-поздравила организаторов ! На экран было выведено приветствие Атташе по культуре Посольства Рф Дмитрия Яковлева, он отметил важность проведения фестивалей для укрепления дружбы между Россией и Испанией.Вести мероприятие продолжили креативный директор и оперный певец Олег Волков и Ксения Бабяк – ученица бакалавриата испанской школы.

Открыл концерт тенор,ФЕДОР МАТОВ ,16 лет,композицией Фуникули Фуникула Лучиано Поваротти!

Следом директор музыкальной школы “MUSIC&HARMONY”, флейтистка Юлия Бонни исполнила миниатюру J.S. Баха, Скерцо си минор.

Далеее на сцену пригласили Ольгу Штрейс (сопрано). Она исполнила  арию Орфея из оперы « Орфей и Эвридика, аккомпанировала пианистка Ольга Ходжатулина.

Следующим был Станислав Ткач-Первая скрипка оркестра города Аликанте , исполнил мелодию  из той же оперы Кристофа Глюка «Орфей и Эвридика».

И вместе они исполнили Песню Леля из оперы Римского -Корсакова «Снегурочка»! Такое вот поздравление нам под Новый год!

Следующий подарок нам сделала гостья из Валенсии ИЛОНА МАТАРАДЗЕ ЛИРИЧЕСКОЕ СОПРАНО-исполнив Арию Иоланты из оперы« Иоланта». нашего юбиляра, Петра Ильича Чайковского.Аккомпанировала блестящая Пианистка -Залина Клементьева !

Танец «Улетай ветром» ,хореографа Валентины Дятловой и ансамбля «Морские звёздочки» продолжил программу и на сцену вышел основатель лирической OPERA VIVA INTERNACIONAL тенор Роберто Ди Парма с композицией  Conte partiró! Андреа Бочелли.

Куплеты Эскамильо из оперы «Кармен», Жорж Бизе и арию Алеко из одноимённой оперы Сергея Рахманинова нам представил любимец публики , оперный певец из Франции Олег Волков.

Конечно , публика требовала и артисты исполнили ещё по нескольку произведений и после церемонии награждения завершили концерт на бис произведением «Травиата Либиамо»с бокалами шампанского ! Этот фестиваль вдохновил и поразил зрителей и организаторы -Ассоциация «Мир,Глобус Торревьеха» обьявили,что будет ежегодно проводить его в Торревьехе!

Культура не имеет границ, музыка вечна!

Поделиться в:
X