Перейти к верхней панели

Приказ МВД Испании об атоматическом продлении временных разрешений на проживание

20 мая 2020 года в Официальном Государственном Бюллетене (BOE) был опубликован приказ МВД Испании об атоматическом продлении временных разрешений на проживание с правом и без права на работу, а также на обучение. Срок действия ВНЖ продляется на шесть месяцев с момента окончания действия Тревожной ситуации (ТС) в Испании в отношении тех разрешеений, срок которых истекает в период действия ТС или начиная с 90 дней до её объявления. Также разрешается въезд в страну тех, у кого такие ВНЖ просрочены.

Эта норма распространяется также на сроки действия Видов на жительство членов семей граждан Евросоюза и на карточки постоянный резидентов (larga duración)

Во всех указанных выше случаях будет разрешён въезд в Испанию несмотря на то, что у разрешений на проживание истёк срок действия. Это относится и к тем, у кого просрочены длительные визы для предпринимателей.

Министерский приказ регулирует также другие виды разрешений на пребывание иностранцев. Так, разрешения на пребывания до 90 дней (как правило, это туристические визы) продляются на 3 месяца. В этом случае время, проведенное сверх разрешённых изначально 90 дней, не будет учитываться при расчёте срока пребывания следующих виз. Те же правила распространяются на учебные визы до 180 дней, но только в случаях, когда владелец визы находится в Испании и не смог вернуться в свою страну в связи с пандемией.

Поделиться в:
Ольга Владимировна Шувалова

Ольга Владимировна Шувалова

Председатель правления СОРС Испании и Андорры, координатор направления "Общественная дипломатия", президент Ассоциации "Русский альянс на Канарских островах", Испания, г. Тенерифе Тел.: +34 (606)890627

X