ПРОТОКОЛ Онлайн заседания правления

(ZOOM, 19 ноября 2020 года)

Присутствовали:

Александрова Елена

Бахтина Марина

Картунова Светлана

Чепурной Александр

Чистякова Ирина

Шувалова Ольга

Семёнова Анна, Председатель Молодежного Совета, приглашена для того, чтобы ознакомить членов Правления с процессом подготовки Молодежого Форума.

Кворума для принятия решений нет.

  1. Подготовка страновой конференции
    Выступил А. Чепурной с информацией о технической стороне подготовки конференции: помещение, размещение, связь, голосование онлайн.
    Члены Правления рекомендовали при регистрации делегатов с правом голоса идентифицировать каждого по названию ассоциации, сохраняя правило: 1 организация – 1 голос.
    Также была обсуждена возможная программа конференции. Тематический доклад будет сделан Е. Александровой, координатором направления «Патриотизм и сохранение исторической памяти». Отчёты координаторов будут опубликованы на сайте СОРС за неделю до конференции.
  2. Заслушали информацию А. Семёновой о подготовке к Молодежному Форуму (28 ноября). Анна отметила, что получено достаточно много заявок, есть кандидаты в новый состав МС, большинство из которых имеют свои проекты. Пригласила членов Правления принять участие в Форуме.
  3. Обсуждён вопрос о применении ст. 6.16 (а) в отношении координатора направления «Спорт» (Медведева Михаила). Высказались все присутствовавшие члены Правления, придя к единогласному мнению, что М. Медведев практически самоустранился от работы. 29.12.2019 года ему было объявлено порицание за отсутствие базы данных юных спортсменов для из возможного привлечения к участию в Играх молодых соотечественников. За год Михаил отсутствовал на 4 из 9 заседаниях Правления.
    Предложено: на Страновую конференцию вынести вопрос о выведении Медведева Михаила из состава Правления по ст. 6.16 (а) Положения о СОРС.
  4. Председатель Правления О. Шувалова отметила, что вопрос внутренней дисциплины в Правлении очень важен. Все члены Правления работают, у всех есть личная жизнь. Однако, если человек принял нас себя общественную работу, то должен быть ответственным за неё и присутствовать на заседаниях Правления, тем более, что большая их часть проходит онлайн.
  5. Обсудили вопрос о награждении соотечественников за помощь в период пандемии. А. Шикарева составила летом список, который передала О. Коломину в Посольство. Из всего списка наградили Шикареву А.В. и ассоциацию «ДАР».
    Решили просить у А. Шикаревой предоставить переданный в Посольство список и наградить соотечественников по этим спискам Благодарственным письмом СОРС.
  6. Предложить Страновой конференции внести дополнения/поправки в Положение о СОРС, относящиеся к частоте проведения заседаний Правления и сроках созыва заседаний и Страновой конференции при их проведениив формате онлайн.
  7. И. Чистякова ознакомила Правление с ситуацией, сложившейся вокруг Российского Образовательного Центра (РОЦ). В связи с невозможностью омологации Аттестатов зрелости, выданных РОЦ выпускникам Центра, 13 студентов были отчислены из Университетов и должны покинуть Испанию. Чистякова предложила отправить обращение от СОРС Послу РФ в Испании с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы пострадавших студентов не выдворяли из страны. Однако, наиболее приемлемой формой сочли заявление от имени Правления, выражая озабоченность сложившейся ситуацией, в которой пострадали не по своей вине российские студенты. И. Чистяковой предложено составить текст такого заявления.

 

Поделиться в:
Ольга Владимировна Шувалова

Ольга Владимировна Шувалова

Председатель правления СОРС Испании и Андорры, координатор направления "Общественная дипломатия", президент Ассоциации "Русский альянс на Канарских островах", Испания, г. Тенерифе Тел.: +34 (606)890627

X