Перейти к верхней панели

ПРОТОКОЛ VIII СКАЙП-ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ (СОРС)

  16 мая 2020 г.

Присутствовали:

  1. Ольга Шувалова,
  2. Елена Александрова,
  3. Ирина Чистякова,
  4. Даниил Сайфуллин,
  5. Светлана Картунова,
  6. Марина Бахтина,
  7. Анастасия Шикарева,
  8. Алексей Кулешов,
  9. Александр Чепурной,
  10. Михаил Медведев,
  11. Артем Линев.

       Что составило кворум для принятия решений по повестке дня 

  1. Мероприятия СОРС и ассоциаций к 75-ой годовщине Победы.
  2. Сайт СОРС.
  3. Социальная помощь соотечественникам в период карантина.
  4. БП онлайн и Акция “Лента памяти” 

__________________________________________________

  1. О. Шувалова рассказала, о том что был провед конкурс организованный Посольством РФ посвященный 75-летию в Великой Отечественной войне. В конкурсе победили дети из ассоциаций соотечественников. Победители получат книги, а все остальные грамоты.
  2. О. Шувалова поблагодарила Е. Александрову  за организацию и реализацию акции, посещение мест боевой славы героя – танкиста, погибшего  в июле 1937г. под Мадридом. По просьбе родственников героя, Никифоровского  И. Л. , посетили места боев, его захоронения и возложили цветы к памятнику советским добровольцам, погибшим в Испании. Е. Александрова отметила неоценимую помощь испанской ассоциации реконструкторов и историков и в том числе ассоциации “Культура без границ”и ее президент Кубаревой Марии. 
  3. Д. Сайфуллин рассказал о организации проведения Фестиваля “Победа”, который прошел в формате онлайн на канале СОРС в YouTube 9 мая в 17:00.  Новый формат проведения показал исключительно положительный результат- довольных участников и  зрителей, увеличив таким образом количество подписчиков и свыше 1000 просмотров. Д.Сайфуллин поблагодарил всех кто принял участие в организации и поддержки фестиваля.  С.Картунова предложила создать художественный совет для отбора лучших номеров для составления концерта. Координатор  направления не поддержал эту идею. Предложили продолжать онлайн концерты вместе с концертами на сцене, когда пройдет карантин. 
  4. О.Шувалова рассказала о флешмобе организованного ассоциацией “Русский Альянс” на Канарских островах.  Поблагодарила всех участников из разных ассоциаций за помощь: театр Маска Дения, ассоциация Азбука Альмерия, Олимпия, сан Хуан, театр”Фантазёры”,коллектив “Поющие Марбельи” Совет учителей. С.Картунову и театр “Маска”, М.Борзенкову, Совет учителей и  Г.Щербакову за помощь./я бы фамилии не писала/
  5. А.Линев член  Молодежного движения СОРС, рассказал о участии движения в мероприятиях посвященных 75-летию в В.О.В.  От лица молодежи предложил помощь и содействие в реализации совместных мероприятий и проектов.
  6. И.Чистякова рассказала о Международной детско-юношеской конференции, посвященной Дню Победы и проведённой 9 мая в рамках проекта  “Дорогая наша Русь”. Поблагодарила Е.Александрову за организацию 10 мая Телемоста  Мужества с «детьми войны» и блокадниками Ленинграда для ребят, участников проекта,  и  А.Шикареву за оперативность публикаций.
  7. С.Картунова рассказала что в этом году успешно прошла акция “Открытка ветерану” наши дети активно рисовали и были также участниками международного конкурса, где заняли призовые места. После карантина все открытки найдут своего ветерана и поблагодарила М.Бахтину за идею ролика и Алексея Боровцова за монтаж фильма.
  8. А. Чепурной озвучил благодарность за создание видеофильма “Бессмертный Полк Аликанте” Ольге Лавровой и Станиславу Антонюк.
  9. М.Бахтина проинформировала о проведенной работе на сайте Союза Организаций Российских Соотечественников (СОРС). Объяснила о технических требованиях для публикации информации. А.Шикарева предложила с помощью таблицы в Excel сформировать сетку публикаций мероприятий СОРС. Коллегами были высказаны замечания, что невозможно зайти на сайт,трудно зарегистрироваться и что нет информации об творческих коллективах. В связи высказанных мнений всех координаторов были приняты следующие решения:
    – публиковать сначала информацию на сайте, а далее делать рассылку по социальным сетям,
    – убрать испанскую версию сайта,
    – восстановить базу данных предыдущего сайта,
    – изменить версию новостной ленты.
  10. А.Шикарева рассказала о списке ассоциаций по которым идет рассылка  информации. Она пояснила, что предложила свою помощь А.Кулешову.
  11. О.Шувалова рассказала о социальной помощи оказанной соотечественникам в период карантина. Помощь в виде “корзинка добра”, обеды на дом, пошив масок и расселение соотечественников, оставшихся без крова.
    Также О.Шувалова рассказала о людях, которые незаметно, анонимно помогли в этот тяжелый период.
    Ей удалось узнать имена и она предложила опубликовать эту информацию на сайте СОРС -поблагодарить волонтеров Алису Захарову и Марину Брутс. 
  12. А.Чепурной рассказал о оказанной помощи в Аликанте от Красного Креста и Банка продовольствия. В том числе объявил благодарность “За работу”  в социальной сфере и волонтерскую помощь Михаила Жуйкова и Светлану Митник. А также, “За помощь” в отправке вывозного рейса из Аликанте в Санкт-Петербург и Москву Марка Гребенщикова.  В том числе отметил помощь от Ассоциации “Глобус”, а именно Татьяне Семеновой.
  13. Е.Александрова выразила благодарность Владимиру Усанову, Наталью Вайс и Анастасию Шикареву на помощь в организации акции “Лента памяти”.Предложила продолжать вести Акцию на следующий год, оставить активным сайт для того, чтобы желающие продолжали высылать информацию о героях в В.О.В. Е.Александрова порекомендовала сделать рассылку по всем ассоциациям, проинформировав соотечественников о такой возможности.
  14.  Е.Александрова рассказала о том что она работает как с русскими  так с испанскими реконструкторами, музеями и в том числе с  информационным агентством ТАСС.  О мероприятиях проведенных в Санкт-Петербурге и Карелии. 
  15. О.Шувалова предложила обратится к Посольству РФ с просьбой рассмотрения выделения средств на проведения постоянных  онлайн – мероприятий, такие как (Фестиваль “Победа”, Акция “Лента памяти”).
  16. С.Картунова поблагодарила активную молодёжь Алексея Боровцова за “Помощь в организации” мероприятиях посвященных 75 годовщине Великой Победы. Ольгу Игнатьеву “За информационную поддержку” попавших в трудное положение соотечественников.
  17. С.Картунова рассказала о проведении Первого Все Испанского чемпионата  по чтению вслух “Открой рот” и о том что это интересно и увлекательно.Решено этот чемпионат проводить и в дальнейшем. И со следующего года организатором в Испании данного мероприятия назначить члена правления Молодежного совета А.Линев.
  18. О.Шувалова предложила на Всеиспанской конференции соотечественников внести в Положение СОРС поправку, о том чтобы все участники  минимум за две недели должны быть проинформированы о  заседаниях, конференциях и прочих мероприятиях, которые предполагают проводить в онлайн формате.
  19. О. Шувалова подвела итоги скайп-заседания.
Поделиться в:
Анастасия Владимировна Шикарева

Анастасия Владимировна Шикарева

Секретарь, Координатор по СМИ и социальным сетям, Президент Ассоциации женщин-предпринимателей, г. Барселона, Тел.: +34(691)974992 E-mail: president@a-mer.com

X