Перейти к верхней панели

ПРОТОКОЛ

X  ZOOM-ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ

СОЮЗА ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ (СОРС)

                                                                                                                              6 июля 2020 г.

Присутствовали:

  1. Ольга Шувалова,
  2. Елена Александрова,
  3. Ирина Чистякова,
  4. Даниил Сайфуллин,
  5. Светлана Картунова,
  6. Анастасия Шикарева,
  7. Александр Чепурной.

_______________________________________________________

  1. О. Шувалова рассказала о предстоящем Молодежном форуме, который состоиться в Софии 18-22 сентября 2020 года. На данном этапе выбраны две достойные кандидатуры: Ерахтина Анна(Торревьеха) и Тюрина Анна(Торревьеха) . В связи с тем что темы кандидаток для выступления на форуме похожи, рекомендуем Молодежному совету отобрать другую кандидатуру, для участия в разных секциях на предстоящем мероприятии.
  2. Е. Чистякова рассказала о проведении акции “Дорогая наша Русь” 30 марта. В рамках проекта участвовали дети из 20 стран. Каждый день подключались к лекциям от 25-35 участников. Помимо участников присоединились младшие братья и сестры участников и в том числе их родители. За три месяца было проведено 79 встреч с лучшими преподавателями школ и ВУЗов России, такие как РУДН, МГУ, СПБГУ, МГИМО и Ростовский Федеральный Университет. В сентябре месяца акция будет продолжаться, так как получила очень позитивный резонанс среди всех участников и их родителей. На адрес организаторов пришли позитивные отзыва о проделанной работе и письма благодарности.
  1. Елена Александрова обратилась к Председателю Правления с просьбой до конца прояснить ситуацию с необоснованными обвинениями со стороны Марины Бахтиной в провале сотрудничества с регионом Ханты-Мансийска, отказе школам этого города в участии в Телемосте Мужества 11 мая сего года.
  2. После разговора с Устиновой О.И. (Секретарь Комиссии по работе с соотечественниками за рубежом при Правительстве Ханты-Мансийского АО-Югры) выяснилось, что М. Бахтина не располагала информацией о каких-либо претензиях со стороны школ Ханты-Мансийска, ни тем более, со стороны Губернатора Ханты-Мансийского АО-Югры.
  3. Принято решение  объявить порицание Бахтиной М. За неэтичное поведение, выразившееся распространении заведомо ложной информации, приведшей к дискредитации своей коллеги. Проголосовали За – 4 , против  – 0, воздержались – 3.
  4. В связи, с тем что публикации на сайте выходят поздно, И.Чистякова попросила утвердить сроки публикаций на сайте СОРС. Также было предложено вынести на обсуждение данной проблемы на повестку дня Всеиспанской конференции соотечественников.
  5. А.Чепурной рассказал коллегам о том, что с 18 по 21 сентября будет проходить Гастрономическая выставка в Аликанте. В том числе рассказал о оказываемой помощи в виде грантов из Московского Дома Соотечественника и Правительства Москвы.
  6. Д.Сайфуллин предложил сделать рассылку в виде анкеты по всем ассоциациям. В данном документе СОРС предлагает собрать мнения людей по поводу работы членов правления.
  7. Д. Сайфуллин поделился с коллегами впечатлениями о проведенном музыкальном конкурсе “ Альборада” в котором участвовали 300 участников.
Поделиться в:
Анастасия Владимировна Шикарева

Анастасия Владимировна Шикарева

Секретарь, Координатор по СМИ и социальным сетям, Президент Ассоциации женщин-предпринимателей, г. Барселона, Тел.: +34(691)974992 E-mail: president@a-mer.com

X