Перейти к верхней панели

Международный фестиваль-флешмоб «Русь танцевальная – 2020»

От народности к единству 


Проект под названием «Русь танцевальная», в котором молодёжь из разных уголков страны ежегодно объединяется, чтобы поздравить свою Родину с её главным праздником, существует уже более 5-ти лет.

На протяжении полугода в городах России готовятся к этому масштабному событию. Фестиваль включает в себя целый комплекс предшествующих мероприятий, а заканчивается всеобщим русским народным флешмобом. Идея его зародилась в Петербурге, впервые единый танец исполнили в 2015 году, и тогда собралось 8 городов. Сегодня этот проект охватывает уже не только регионы и республики РФ от Дальнего Востока до полуострова Крым, но и другие страны мира. Так молодёжь стремится сохранить русскую культуру и ежегодно выражает свою искреннюю любовь к родной стране.

В этом году, в связи со сложившейся в мире ситуацией, формат проведения флешмоба изменится – он будет проходить только в режиме онлайн.

Флешмоб состоится в социальной сети INSTAGRAM. Принять участие сможет любой желающий. Для этого нужно самостоятельно выучить танец по видеоурокам и до 31 мая 2020 года зарегистрироваться на сайте проекта – www.rustanz.com. Соотечественникам, проживающим за рубежом, в поле «Ваша страница в Контакте» необходимо указать свой инстаграм.

После окончания приёма заявок, каждому участнику случайным выбором будет определена его пара в танец – все будут из разных городов. Никто до последнего момента не будет знать, с кем станцует.

12 июня участники выйдут в прямой парный эфир в социальной сети INSTAGRAM, и ровно в 13.00 по всему миру начнётся единый русский танец, который увидят все.

Музыкальная композиция флешмоба «Ой, на горе калина» написана специально для этого события петербургским фольклорным вокальным ансамблем «ДивоГрад». Хореография танца собрана с регионов страны и представляет различные национальные особенности русской пляски. Таким образом, зрители увидят некий хореографический культурный срез со всей России и смогут восхититься всем богатством русского народного танца.

Более 70 городов уже приняли участие во флешмобе «Русь танцевальная» за всё время существования проекта: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Белгород, Феодосия, Курск, Барнаул, Рязань, Балаково, Каджером, Новокуйбышевск, Мотыгино, Курган, Ялта, Калининград, Лесосибирск, Череповец, Сыктывкар, Усть-Цильма, Петрозаводск, Якутск, Москва, Салехард, Апатиты, Надым, Цвелодубово, Сакмара, Старая Русса, Северодвинск, Ярославль, Тула, Щёкино, Бийск, Ижевск, Элиста, Казачинское, Екатеринбург, Чебоксары, Сланцы, Козьмодемьянск, Шахунья, Глазов, Никольское, Сортавала, Комсомольск-на-Амуре, Липецк, Афанасьево, Усолье Сибирское, Улан-Уде, Чита, Великий Новгород, Изьяю, Вольск, Видяево, Семьяны, Кожва, Симферополь, Нарьян Мар, Каргополь, Железногорск, Уссурийск, Североонежск, Ноябрьск, Орск, Архангельск и др.

А также к общему русскому народному танцу присоединились уже и наши соотечественники из Аргентины, Испании, Сирии и Италии.

Участие во флешмобе бесплатное, заявки принимаются на официальном сайте проекта www.rustanz.com до 31 мая 2020 года.

Ссылка на видеоуроки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLTZXQeoRib6IrYO-C7OY8-gjkmzP0J7LJДресс-код: одежда обязательно должна быть выдержана в русском стиле – либо народные костюмы, либо белый верх с русским платком. Не допускаются короткие юбки и шорты, волосы у девушек должны быть собраны.

Группы флешмоба в социальных сетях:

https://vk.com/rustancevalnaya

https://www.instagram.com/rustancevalnaya

https://www.ok.ru/rustancevalnaya

https://www.facebook.com/groups/rustancevalnaya

Контакты:

Светлана Огнева, руководитель проекта, +7 (950) 033-39-36, https://vk.com/id1771963

Самойлова Виктория, куратор Международного направления в проекте «Русь танцевальная», +34657526954 (WhatsApp, Telegram), https://www.facebook.com/vicsesa1809, https://instagram.com/vicsesa

Василенко Александр, координатор направления “Сохранение традиций и российской самобытности” СОРС Испании и Андорры,  +34(634)298592 E-mail: brisas@mail.ru

Поделиться в:
Александр Иванович Василенко

Александр Иванович Василенко

Координатор направления "Сохранение традиций и российской самобытности", президент Ассоциации "Испанская Ассоциация Волжских казаков", г. Марбелья Тел.: +34(634)298592 E-mail: brisas@mail.ru

X