Телеконференция «Ленинград – город герой»

24 мая 2019 года была проведена телеконференция «Ленинград – город герой» между СОРС Испании, ситуационным центром Смольного в Санкт-Петербурге и Российским центром науки и культуры Бишкека.

Дети войны из Бильбао (Испания) Асусена Фернандес, Виктория Иглесиас, Секундина Бланко, Матутина Родригес, Хосинта Агуда, Кармен Бисабаррос рассказали участникам воспоминания о своем детстве, проведенном в Ленинграде в годы блокады, а так же в послевоенные годы. Эти истории дополнили блокадники из Санкт-Петербурга и Бишкека.

Этот телемост – эстафета поколений, который еще раз покажет детям пример мужества, духа, вдохновения, нравственности и патриотизма. Именно сейчас, когда молодое поколение строит свою жизнь, оно должно помнить нашу общую историю.

Инициатором телеконференции выступила Александрова Елена, координатор направления «Историческая память и патриотизм» Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре, помощь в организации телемоста в Бильбао оказали так же ассоциации «Север», «Родина», «Калинка» и «Благовест».

Ширится география нашего ежегодного Телемоста Мужества, проводимого традиционно в феврале в даты снятия блокады. Все больше стран присоединяется к этому Проекту. А так как приближается 75 летия Победы в Великой Отечественной Войне, проводятся дополнительные подключения по просьбе организаций соотечественников, не имевших возможности поучавствовать в основном телемосте.

Поделиться в:
X
Перейти к верхней панели