Перейти к верхней панели

Требования к публикации статей на сайте СОРС

  1. К публикации на сайте и социальных сетях СОРС принимаются материалы от членов правления СОРС по их направлениям, а так же от организаций, являющихся членами СОРС. Последние будут опубликованы в специальном разделе «Мероприятия организаций членов СОРС».

  2. К публикации на сайте СОРС принимаются ТОЛЬКО материалы, относящиеся к деятельности СОРС (анонсы будущих мероприятий, к участию в которых приглашаются все члены СОРС, новости о прошедших мероприятиях, а так же информация Посольства РФ и представительства Россотрудничества в Испании)

  3. К публикации в социальных сетях принимаются так же разного рода поздравления с днем рождения, награждениями и пр.

  4. Все публикации присылать ТОЛЬКО по электронной почте на адреса: bakhtina.sors@gmail.com и дублировать их для рассылки и публикации в социальных сетях на адрес: shikareva.sors@gmail.com Информация из разрозненных источников (группы WhatsApp, куски текста в нескольких почтовых отправлениях) к публикации приниматься не будет. Исключением может быть, если вы забыли прикрепить изображение, либо заметили ошибку. В этом случае, в уже отправленном письме выберите функцию переслать и добавьте ваши файлы или исправления.

  5. Статья на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь заголовок. Размер заголовка не должен превышаь одной строки печатного текста формата Word 12 шрифтом

  6. Будьте внимательны при написании статьи. Пожалуйста, не ставьте множественные пробелы, отступы в начале параграфа (на сайте они все равно не воспринимаются).

  7. Внимание к знакам препинания: точка, запятая, вопросительный, восклицательный знак, двоеточие и точка с запятой ставятся сразу после слова без пробела. А после знака препинания пробел обязателен.

  8. Сопровождайте свои статьи изображениями, фотографиями. Если изображений несколько, пишите в комментариях, какое из них должно выводиться в Анонсе.

  9. Формат изображений, приемлемых для сайта – .jpg и .png

  10. Основное изображение, которое выводится на главной странице сайта и в статье сверху должно иметь минимальные размеры 800х445 пикселей, обязательно горизонтальное. Если изображение шире или выше, не соответствует указанным соотношениям, оно автоматически ужимается, а лишнее обрезается. Будьте внимательны, чтобы не обрезались важные части изображения.

  11. Для публикации СОБЫТИЙ в Facebook размер изображения строгий: 1200 х 626 пикселей.

  12. Для публикации на Instagram рекомендуется готовить отдельное квадратное изображение. Минимальный размер 600 х 600 пикселей, максимальный 1936 х 1936 пикселей.

  13. При подготовке изображения старайтесь, чтобы оно было уникальным. Скаченные со сторонних сайтов фотографии часто содержат водяные знаки. Такие изображения не допускаются к публикации. Если нет собственных фотографий для оформления статьи рекомендуется использовать бесплатные ресурсы для скачивания изображений: https://pixabay.com/ , https://ru.depositphotos.com/ , https://www.freestockimages.ru/ и прочие.

  14. Кроме фотографий в статье можно публиковать видео. Оно может быть на стороннем канале, либо залито на канал СОРС. В первом случае нужно прислать ссылку на видео, во втором случае прислать само видео для публикации.

  15. Если вы сопровождаете статью несколькими изображениями, видео и хотите, чтобы они выводились в определенном порядке, лучше предварительно оформить статью с изображениями в файле формата Word, либо пронумеровать фотографии и в тексте статьи в скобочках указывать номер фото.

Поделиться в:
Марина Евгеньевна Бахтина

Марина Евгеньевна Бахтина

Координатор по СМИ и социальным сетям, Президент Ассоциации "Славяне в Галисии", Испания, Виго, Тел.: (+34) 675-197-648 E-mail: mbakhtina@eslavosgalicia.com

X