V Телемост Мужества

27 января 1944 года Ленинград полностью сбросил оковы фашистской блокады.

872 дня блокады вошли в историю как трагическое и героическое время. Не хватало продовольствия и медикаментов, боеприпасов и топлива. Замерзли водопровод и канализация. Хлеб выдавали по карточкам. На долю ленинградцев выпали нечеловеческие испытания, которые, казалось бы, немыслимо было преодолеть. Но город жил …

9 февраля состоялся ежегодный Телемост Мужества.

На телемост собрались участники из школ Испании, детских и молодежных центров Италии, Франции, Турции, Норвегии, Австрии и, конечно, блокадники Ленинграда. В этом году присоединились к телемосту и “дети войны” – испанцы, которым было что вспомнить и рассказать потомкам.

Очень эмоционально и быстро пролетели полтора часа встречи: звучал метроном, дети и взрослые читали стихи, задавали вопросы очевидцам событий на русском и испанском языках, пели “Катюшу”, ели блокадные 125 граммов хлеба. Такие встречи нужны и детям, и взрослым – это память народа, это его боль и его слава, и об этом забывать нельзя!

Организатором вот уже пятый год подряд выступает СОРС Испании и координатор направления “Сохранение исторической памяти” Елена Александрова. Мероприятие приняло поистине международный размах благодаря новым знакомствам и связям, которые завязалимсь в Москве на Конгрессе Российских Соотечественников.
Техническую поддержку телемоста обеспечила Марина Бахтина, координатор СОРС Испании по направлению СМИ и социальные сети.

СОРС российских соотечественников Испании и Андорры благодарит всех участников Телемоста Мужества. Хочется поблагодарить наших гостей в Санкт-Петербурге : Президента Союза “Дети блокады 900” Галактионова В.Г.; Председателя общественного движения “Вечно живые” Туркина Ф.О.; его помощника Зимневу И.А. и других гостей.Отдельное спасибо “Детям войны” : Асусене Фернандес, Жанне Сантос, Секундине Бланко, Виктории Иглесиас, Кармен Бисабаррос и Кармен Маррон.

Огромную благодарность хочется выразить руководству и всем организаторам Телемоста Исторического Парка СПб “Россия – моя история”. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Поделиться в:
Елена Александровна Александрова

Елена Александровна Александрова

Заместитель председателя правления СОРС, координатор направления "Историческая память и патриотизм". +34665744034

X