В испанской Галисии в июне стартует международный проект «Колокол»

Союз Казаков Королевства Испании совместно с Центральным казачьим войском Москвы намерены подарить испанскому региону Галисия православный колокол.

В рамках программы «Память — звонят колокола» отлит колокол с российским гербом для католической церкви Iglesia de la Pastoriza, расположенной в городе Виланова-де-Ароуса Понтеведра. Торжественная церемония дарения и возведения колокола запланирована на июнь 2021 года. Об этом сообщается на сайте Союза.

В мероприятии примут участие Посол Российской Федерации в Королевстве Испания, официальные представители агентства «Русский дом» (Россотрудничество) в стране, мэр города Новочеркасска, президент автономии Галисия, мэры городов данного региона Испании и другие почётные гости. В рамках торжественной церемонии будет проведена фотовыставка «Казачество и русская самобытность в России и за рубежом». 

Международный проект «Память — звонят колокола» реализуется Союзом Казаков Королевства Испании совместно с Центральным казачьим войском Москвы. Цель данного проекта – развитие сотрудничества и взаимодействия международных казачьих организаций, а также увековечивание российских традиций в мире.

Примечательно, что испанский город Виланова-де-Ароуса Понтеведра в 2021 году может стать побратимом российскому Новочеркасску. В настоящее время ведётся подготовка к подписанию соответствующего договора.

Поделиться в:
Александр Иванович Василенко

Александр Иванович Василенко

Координатор направления "Сохранение традиций и российской самобытности", президент Ассоциации "Испанская Ассоциация Волжских казаков", г. Марбелья Тел.: +34(634)298592 E-mail: brisas@mail.ru

X