Войти

Дорогие соотечественники!

В адрес Посольства России в Мадриде и Русского дома в Мадриде поступило официальное письмо от Ассоциации "Nueva Vida", которая ранее допустила размещение плакатов, унижающих честь и достоинство русскоязычных женщин. Представители данной ассоциации пишут: «Мы ожидаем что вы примите наши извинения. Пожалуйста, донесите наши глубочайшие извинения всем русским жителям Мадрида и других автономных областей, а также всем вашим соотечественникам, оскорбленным сложившейся ситуацией».

В своём письме ассоциация подчеркнула, что данная акция не преследовала цели оскорбить или дискриминировать представительниц русской диаспоры, а также пообещала снять рекламные плакаты во всех восьми испанских городах. Со стороны Союза организаций российских соотечественников Испании и Андорры была проделана значитальная работа для восстановления доброго имени и репутации россиянок: в адрес ассоциации "Nueva Vida" было направлено официальное требование немедленно убрать плакаты и принести извинения, направлены официальные письма в федеральнные министерства и правительство Кантабрии, оказывающие финансовую поддержку указанной ассоциации. Привлечено внимание русскоязычных и испаноязычных СМИ к создавшейся ситуации. Данная ситуация продолжает оставаться на особом контроле СОРС вплоть до момента полного изъятия компроментирующих плакатов из публичного пространства. СОРС Испании и Андорры и в дальнейшем будет всеми силами защищать интересы русскоязычных граждан.

Поиск по сайту

Календарь мероприятий

Во По Вт Ср Че Пт Су
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показывать полный календарь

Анонсы

Международная игра-конкурс "Русский медвежонок - языкознание для всех 12 ноября!

Дорогие друзья! Заканчивается прием заявок на VII Фестиваль детского и юношеского творчества "Россия глазами детей мира", который состоится 7 ноября  этого года в Барселоне.

Открыт приём заявок на IV  Международный конкурс "Расскажи миру о своей Родине".

Заявки принимаются до 1 марта 2022 года.

Архивы сайта