Войти

Инфо-партнеры

Новый год — это время волшебства, улыбок и счастья!

Дед Мороз и Снегурочка очень спешили поздравить детей из разных уголков Испании. В каждой школе выходного дня, в творческих коллективах при ассоциациях соотечественников, проживающих в Испании, были организованы Новогодние представления, спектакли, шоу, утренники.

Дети с радостью рассказывали стихотворения, пели песни и водили хороводы, а Дед Мороз и Снегурочка вручали сладкие подарки. Организаторы мероприятий были приятно удивлены большим спросом на Ёлки. Дети активно принимали участие в новогодних шоу.

В Аликанте Мультимедийный центр «Парус» провёл великолепное новогоднее представление. Хоровод, песни, подарки. Дети читали новогодние стихи. Дед Мороз, Снегурочка и Волшебница Зима сделали праздник волшебным для самых маленьких наших гостей города!

В Валенсии ассоциация «Северная звезда» провела новогодний праздник и показали замечательную сказку «По щучьему велению».

В Гранаде 14 декабря прошла добрая сказка об исполнении желаний: волшебник, елка и подарки стали началом празднования Нового года. Центр русской культуры и языка в Гранаде искренне благодарит тех, кто помог им исполнить желания детей. Начинающим художницам организаторы подарили краски и кисти, вручили сладкие призы участникам конкурса на лучшее елочное украшение. Спасибо за неравнодушие Деду Морозу с Канарских островов и Снегурочке из Альмерии за оказанную материальную помощь детям из малоимущих семей.

Ассоциация и русская школа Радуга (Барселона) провела свой 19 уже новогодний праздник для детей: в этом году в основе театральной части была представлена чудесная сказка «Двенадцать месяцев». По традиции после сказки дети и взрослые веселились вокруг ёлочки с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

В Барселоне состоялось три представления (одно из них - для детей из Украины, временно находящихся в Испании). Этот же спектакль был показан и в Салоу при поддержке ассоциации имени Достоевского. На празднике в Барселоне присутствовали и дети, находящиеся на лечении в Испании - подарки им, а также нескольким многодетным семьям оплачены по акции «Дед Мороз любит всех!» Благодарим Ольгу Шувалову за это!

28 декабря, в городе Рокетас де Мар (провинция Альмерия) ассоциация «Альмерия По-Русски», традиционно провела новогодний праздник для детей и их родителей. Гости смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах. В этом году не только Дед Мороз и Снегурочка порадовали всех своим визитом. В гости пришли Баба-Яга, Принцессы, Принц и другие сказочные герои. С огромным восторгом и удовольствием ребята водили хороводы вокруг ёлки, танцевали, участвовали в конкурсах, и пели весёлые новогодние песенки. Спасибо ассоциациям «Славянка» г. Альмерия, «Импресьон» г. Эль Эхидо, которые на протяжении многих лет выступают на детских праздниках.

Ассоциация соотечественников "АЗБУКА" (Альмерия, Рокетас де Мар, Викар) подготовила и провела ставший уже традиционным в течение последних 15 лет новогодний праздник, который объединил взрослых и детей, испанцев и россиян, а также сразу несколько ассоциаций соотечественников провинции Альмерия. В концерте принимали участие Дед Мороз (Ассоциация АРМА) и Снегурочка (Культурно-образовательный центр при ассоциации "Азбука"), Баба Яга и Леший (ассоциация АРМА), воспитанники КОЦ "Азбука", ассоциация танца и театра "Претендинг" под руководством А. Арютовой (Рокетас де Мар) музыкальная школа "Соната" под руководством Е. Федотовской (Эль Эхидо). Участников концерта и полный зал зрителей театра поздравила с Новым 2024-ым годом советница мэра г.Викар по культуре, г-жа Альмудена Хименес, которая отметила высокую роль ассоциации в развитии культуры муниципалитета. Ассоциация соотечественников "Азбука" под руководством Н. Макаровой при финансовой поддержке "Русского центра" подготовила подарки детям. Концерт получился веселый и праздничный! Звучали всем знакомые новогодние песни и мелодии. Танцевальные номера, которые порадовали зрителей, были подготовлены студией "Претендинг" и ассоциаций "Азбука".

Ассоциация «Славянской культуры» участвовала в новогоднем дефиле по городу Гандия. Ребята шествовали в костюмах из сказки «Белоснежка и 7 гномов» и с ними шёл настоящий Дед Мороз и Снегурочка. Жители города были в восторге.

А в школьном центре «Теремок» г. Гандия зрителям была представлена сказка «Бременские музыканты». Красавица ёлка сверкала на радость детям и родителям. Весёлые песни, стихи и хоровод с Дедушкой Морозом и Снегурочкой завершились вручением подарков.

В г. Дения новогоднее шоу прошло замечательно. Детей в новогодних костюмах встретили сказочные персонажи и проводили в зал- сказочный лес. Детский театр «Маска» школы ЕТС представил зрителям сказку «Новогодние приключения Вити и Маши». Дед Мороз и Снегурочка с детьми, водили хороводы, пели песни, загадывали загадки и устраивали игры. Дети читали новогодние стихи, отгадывали ребусы и приняли участие в дефиле костюмов. Смех, улыбки, подарки и призы! Спасибо Деду Морозу с о.Тенерифе.

На острове Тенерифе г.Адехе. Прошла "СЛАДКАЯ СКАЗКА" в рамках программы "Дед Мороз любит всех в Детском Центре "" Kinderland».

В г.Торревьеха состоялось детское мероприятие: шоу «Шелкунчик-NUUTCRACKER» культурного объединения «El Mundo de Globus Torrevieja». Дедушка Мороз и Снегурочка в Культурном центре Вирхен дель Кармен приветствовали жителей города Торревьехи. На сцене в течение всего дня выступали несколько коллективов маленьких артистов – певцов и танцоров, а также школа кино и театра «Глобус», школа танцев «Global dance», школа танцев Евгении Папиной, школа танцев «Энерджайзер». Наталия Крылова (Рига) пела на сцене. Благодарим городской совет Торревьехи за 20 летнюю поддержку и желаем всем всего наилучшего в новом году!

На острове Гран Канария дети встретили Новый год и посмотрели прекрасный музыкальный детский спектакль. На празднике " Старого Нового года" в клубе "Наутико" Лас Пальмас де Гран Канария состоялась традиционная ежегодная островная Новогодняя ёлка! Детский театр " Карусель" порадовал зрителей спектаклем " Емелино чудо", где юные артисты блестали на сцене. Благодарный зритель искупал юные таланты шквалом восторженных аплодисментов! Представление возле ёлки подхватили сказочные герои, в исполнении наших соотечественников. Добрая фея- ведущая праздника закружила всех в весёлом новогоднем хороводе. А разбойники с бабками Ёжками, почтальоном Печкиным и Зимушкой- Зимой помогли ребятам и взрослым окунуться в мир сказки! Каждый гость стал участником увлекательного приключениях деда Мороза и Снегурочки! Море зажигательных танцев и игр, стихи и песни, а в подарок праздничные сувениры и сладкие подарки от доброго Дедушки Мороза!

Дети и родители Образовательного центра «Знайка» при ассоциации «Глаголь» в 16-ый раз встретят Снегурочку и Деда Мороза в Мадриде. Пять ярких новогодних утренников пройдут 13 января. Гостей ожидают герои любимых сказок, волшебные превращения, новогодние игры и зажигательные танцы. Хоровод, под ставшую уже классикой песню «В лесу родилась ёлочка», и стишки Деду Морозу под ёлочкой - не только являются образчиками новогодних традиций, но и передают частичку волшебства из поколения в поколение. Благодарим всех организаторов и участников за прекрасные праздники! Желаем всем дальнейших творческих успехов, ассоциациям – процветания, а детям, посещающим центры русского языка в Испании, – стремления в изучении русского языка, культуры и традиций.

В ассоциации  "Культура без Границ" весело и задорно, очень тепло и душевно прошел новогодний праздник Старый Новый Год и Рождество.
Для детей и взрослых были представлены  театрализованные спектакли "Морозко" и фрагменты по сказке А.Пушкина "Сказка о царе Салтане". Веселая музыка, розыгрыш, загадки,  зажигательные танцы, лотерея, песни.. А в финале  дети получили новогодние подарки  и всем участникам спектакля  были подарены живые цветы-розы.

В этом году наша театральная студия "El Mon" (Майорка) пригласила всех желающих на новогодний праздник в театр " Sala Dante". Порадовали наших маленьких зрителей сказочным спектаклем, а потом... , конечно , долгожданная встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, и не только .. В этот раз в гости к нам напросились Барби с Кеном. Дети с огромным удовольствием показывали нашим американским гостям как мы встречаем Новый Год: и снеговиков лепили, и снежками бросались, песни, пляски, игры, загадки .. все в лучших наших традициях проведения этого волшебного праздника!

В Лериде знакомство с Кикиморой, Лешим, Алёшей Поповичем, Добрыней Никитичем  и Василисой Прекрасной помогло гостям проникнуться русским духом, а также узнать, что Баба-Яга - это не  злая старуха, а добрая покровительница детей - Йогиня Матушка. И год 2024 - это не год Дракона, а год Змея Горыныча.
Воспоминания о беззаботном счастливом детстве принесли с собой Дед Мороз и Снегурочка из Великого Устюга. Лисята, котята, зайчата с удовольствием защищали свои костюмы и получали долгожданные  подарки.
В исполнии юных актеров и певцов школы "Антошка" при Ассоциации имени Регины Карпицкой прозвучали колядные, современные, традиционные песни и мелодии из советских фильмов.
Благодарим организаторов  новогодней акции "Дед Мороз любит всех" за поддержку наших детей.

С Новым 2024 годом!

 

 

 

 

 

 

 

Календарь мероприятий

Во По Вт Ср Че Пт Су
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
Показывать полный календарь

Поиск по сайту

Анонсы

Дорогие друзья!
Приглашаем Вас,  для участия в  КОНКУРСЕ ПРОЗЫ ЖИВАЯ КЛАССИКА 2023-2024. Подробнее...

Мы все любим новогодние праздники! Приглашаем вас и всех ребят в мир праздников! Здесь вы можете посмотреть все Новогодние афиши к мероприятиям, которые предлагают ассоциации СОРС по разным городам Испании.

Подробнее...