Войти

Испанская газета «Ла Вангуардия» (La Vanguardia) опубликовала статью-интервью с одним из сподвижников известного блогера, который, напомним, находится в колонии по приговору суда отнюдь не за политическую деятельность, а по иску французской компании «Ив Роше» (её тоже «купили», наверное). Но сегодня речь для российских соотечественников, проживающих в Испании, идёт о другом.

Мы живем в этой стране, мы очень разные в том числе и по взглядам на политику, на ситуацию в России, в Европе и в мире в целом. Но нас объединяет одно: мы хотим России и нашему народу мира, благополучия, достатка, уверенности в завтрашнем дне. Человек не имеет возможности выбрать, появиться на свет или нет, не может выбрать, где это сделать. Но каждый из нас имеет возможность выбора: любить, уважать, ценить свою Родину, или ненавидеть.
Кого представляет этот молодой человек? Российский народ? Не имеет права. Газета с радостью предоставила ему трибуну, потому что НЕНАВИДЕТЬ РОССИЮ – это то, что с удовольствием покупается. Это тренд. Только написано очень примитивно. Расчёт на какого читателя? На туповатого, который вообще не в курсе, который проглотит. Такой читатель им нужен, а не думающий, имеющий своё мнение, способный к дискуссии и диалогу.
К чему призывает интервьюируемый? Давите Россию, пожалуйста!!!! Санкции, экономическая блокада, никакого «Северного потока - 2», а мы поможем Россию развалить изнутри. И вы нам разрешите там потом рулить.
Мы не раз говорили о двойных европейских стандартах. Эта статья – прекрасный пример. Можно призывать к расколу в обществе, провоцировать межнациональную рознь, то, что по испанскому законодательству типифицировано как «enaltecimiento del odio». Интервьюируемый открыто и бездоказательно обвиняет в продажности европейских политических лидеров, но вместо уголовной статьи получает «громкие и продолжительные аплодисменты» газеты.
Призывы к расколу общества – это разве не экстремизм?
Хочется сказать господину Жданову, что Испания и Европа в целом для него «чужой монастырь». Может со своим уставом не стоит лезть? Очень напоминает это Ленина в Цюрихе: вы, товарищи, на баррикады, а мы вами поруководим в комфорте.
 
И небольшое отступление к законам Испании относительно этой ситуации:
Ley Orgánica 10/1995, de 23 de noviembre, del Código Penal.
Artículo 510
1. Serán castigados con una pena de prisión de uno a cuatro años y multa de seis a doce meses:
 
a) Quienes públicamente fomenten, promuevan o inciten directa o indirectamente al odio, hostilidad, discriminación o violencia contra un grupo, una parte del mismo o contra una persona determinada por razón de su pertenencia a aquél, por motivos racistas, antisemitas u otros referentes a la ideología, religión o creencias, situación familiar, la pertenencia de sus miembros a una etnia, raza o nación, su origen nacional, su sexo, orientación o identidad sexual, por razones de género, enfermedad o discapacidad.
 
Оригинал статьи:  https://www.lavanguardia.com/lacontra/20211028/7821634/que-politicos-soborna-putin-espana-hungria-francia.amp.html
Автор статьи О.В. Шувалова

Календарь мероприятий

Во По Вт Ср Че Пт Су
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показывать полный календарь

Подписка на новости

Введите Ваш e-mail:

Delivered by FeedBurner

Поиск по сайту

Анонсы

Приглашаем всех ребят от 10-17 лет на на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика».
Срок подачи заявок до 25 января 2022 г. Подробнее...
Дорогие друзья! Приглашаем на интересный новогодний конкурс!  Подробнее...
Дорогие друзья! Обратите внимание на интересный образовательный онлайн проект в сфере информационных технологий - "УРОК ЦИФРЫ"  урокцифры.рф Подробнее...

Архивы сайта