Войти

Инфо-партнеры

Дорогие соотечественники! От всей души поздравляем Вас с самым светлым, самым долгожданным праздником – Днём Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!

9 Мая — святой для каждого из нас день. Это день памяти великого подвига наших отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в смертельной схватке с немецко-фашистскими захватчиками.

Дорогие ветераны и дети той войны! Вы остаетесь для нас поколением победителей, потому что выдержать те испытания, которые выпали на Вашу долю, подвластно только людям смелым и сильным духом, отважным, мужественным, любящим свою Родину, свой народ. Крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни!

Мы склоняем головы перед светлой памятью погибших, не вернувшихся с войны, навеки оставшихся на полях сражений.  Наши дети и внуки будут помнить и чтить память о них, о Великой Отечественной войне, их имена навеки вписаны в летопись наших сердец.

В эти дни в Испании во многих городах почтили минутой молчания павших, не доживших до наших дней солдат. В Барселоне, Виго, на Канарских островах, в Памплоне, Альмерии, Валенсии, Аликанте  и других городах прошли митинги, автопробеги, открытые уроки, акции и мини-концерты в честь 78 годовщины Победы.

Несколько тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертный Полк» по центру Мадрида и Альмерии, чествуя победу СССР во Второй мировой войне. В марше приняли участие как испанцы, так и местные жители, родственники граждан России и других бывших советских республик. Наряду  российскими флагами и знамёнами Победы и СССР в колонне были также видны национальные флаги Белоруссии, Молдавии и Армении. Народ един, помнит и ценит свою историю. На вопрос о причинах участия в шествии «Бессмертный полк» участники отвечали: «это желание выразить благодарность поколению советских граждан, победивших фашизм во Второй мировой войне». Люди пели во время марша, почти никто не мог сдержать слез при воспоминании о своих героических предках. «Для меня марш очень символичен и трогателен. Я ношу в руках портрет своего прадеда Дмитрия Смирнова. Я не знаю, в каком возрасте он погиб на фронте и в каких частях воевал. У меня нет этой информации, только его имя. Но я смотрю на его фотографию, смотрю в его глаза и для меня это очень трогательно, слезы наворачиваются на глаза только от мысли, что если бы этот человек знал, что через столько лет идет таким маршем, так далеко от родины. И что его правнучка почтила память его и его великий подвиг... Спасибо, прадедушка," — рассказала Sputnik  участница по имени Анастасия.

Мы благодарим сотрудников Национальной полиции Испании и молодых добровольцев, обеспечивших безопасность шествий и митингов.

Предлагаем Вам посмотреть трансляцию с канала "Звезда" о шествиях Бессмертного полка в разных странах https://cloud.mail.ru/public/Vcei/tgeMXUgZ2

Фотогалерея с празднования Великой Победы 1941-1945 в Испании

Календарь мероприятий

Во По Вт Ср Че Пт Су
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показывать полный календарь

Поиск по сайту