8 сентября 1941 года – День начала блокады Ленинграда.

Накануне, 7 сентября,  подростки из разных стран представили тяжелую блокадную жизнь людей, оставшихся в городе на Неве, прослушав онлайн лекцию Морозан Оксаны Игоревны, директора Центрального государственного архива Кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга, на которой она рассказала о блокаде Ленинграда и представила фотографии корреспондентов ТАСС того времени, выбранные из 25 тысяч хранящихся в архиве. После встречи ребята задали много вопросов, интересуясь работой военных корреспондентов и способами хранения фотодокументов.

Лекция прошла при поддержке СПб РИЦ ТАСС в рамках Международного просветительского проекта «Дорогая наша Русь» для русскоязычных детей соотечественников, организованного Русской школой N 1 в Марбелье (Испания) и ассоциацией «Дар» (Марокко). На встрече было более 30 подключений из Испании, Марокко, Италии, Франции, Германии, Иордании, Ливана и Люксембурга. Это была 80-я встреча в рамках просветительского проекта. Знакомство ребят с историй, географией, русским языком и культурой России продолжается! 

Поделиться в:
Ирина Анатольевна Чистякова

Ирина Анатольевна Чистякова

Координатор направления "Поддержка русского языка", президент Ассоциации "Академия Эврика", Испания, Марбелья, Тел.: +34 (662)556538

X